REGION CARIBE COLOMBIA
PLATOS TÍPICOS: podemos
degustar los mas deliciosos platos típicos como sancochos Y boca
chico, trifásico, de gallina, de costilla, de mondongo, de fríjoles (cabecita negra, Zaragoza), mute de queso,
pescados como la mojarra, el boca chico, el sábalo, el lebranche, el pargo, la
sierra, el chivo; mariscos como el camarón, langosta, langostinos, la carne en
posta, guisada, asada, puyada; el chicharrón;
animales de monte en distintas preparaciones como el chivo, carnero, hicotea,
ñeque, guartinaja, pisingo, mono, armadillo, tortuga, tapir, venado, saíno; el ñame; la butifarra; todo
tipo de arepas, entre
las que sobresale la arepa de huevo;
la carimañola;
las empanadas..
SANCOCHO
GUANDU
BOCACHICO TRIFASICO
REGIÓN ORINOQUIA ( COLOMBIA )
PLATO TÍPICO: Uno de los platos más típicos de esta región podemos encontrar la ternera
a la llanera o mamona, la cual se prepara asando cortes de ternera en un horno
de barro a 250° C durante 8 a 14 horas. Otros platos especiales son la hallaca, tamal relleno con carne de tortuga y verduras; el palo a pique,
una preparación de frijol veguero con carne; el arroz llanero, que contiene
rabo de res y verduras; conejo en vino; el pabellón
criollo, plato que contiene carne de res, caraotas (frijoles negros), arroz blanco, huevo y tajadas de
plátanos. Una clase típica de arepa es la cachapa (arepa dulce de choclo
o jojoto con queso). También sopas como el hervido de gua marra ...
TAMAL RELLENO CON CARNE DE TORTUGA EL PICADILLO CON CARNE DE RES CECINA
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